ох, пойду я на работу!

Натали Барышникова
Часть 1


От домашнего уюта
Ох, устала, не дают мне
Проявить потенциал.
Быт меня , друзья, достал

Не дают кастрюли, ложки,
И конечно поварешки,
Проявить саму себя.
Вся огромная семья

На меня одну насела
И по делу и без дела
Ох , пойду я на работу
И скорей всего в субботу


Хоть куда пойду, сказала,
От домашнего скандала
От рутины, от кастрюлей,
От одышки и пилюлей,

Что приливом навещают
И приличия не знают
Ох,  пойду-Ка на работу
Поработаю до пота



Часть 2

А пока я на работе
Муж и дети, как в цейтноте:
Разгребают суету,
Вспоминая меня ту,

Как в переднике домашнем
Я варю на завтрак каши,
Выпекаю пироги,
Каратаю  с борщом дни.

И гора грязной  посуды
Мне видна уже отсюда,
Подгоревшей ноты каши
Мне слышны с работы нашей

И печальный мужа вид
Ну никак не молодит
Дети сходу повзрослели
Но душою, а не в теле

Тело будто обнищало
Ни жирИнушки не   стало
И  румянец убежал
Званный ужин заказал

Часть 3

Соскучала я по мужу,
Он же мне здоровым нужен,
Но , балбес, на пароход
Улизнул . Такой исход

Мне не нравится, девчонки,
Расплетайте свои челки
Прекратите, словно, пчелки,
Вы жужжать там втихомолку,

В уши мужа моего
Он стесняется того!
Он стесняется того...
И другого и сего

Мальчик скромный он - домашний.
И не сможет в рукопашной
С вами, девки, устоять.
Нет средь вас ему под стать:

Его скромности природной,
Его славы всенародной-
Славы мягкого кота.
Он для баб, что наркота,

Он , как ромовая баба,
Как 2 тонны мармелада.
Для всех девушек прохожих,
И на лакомство похожих,

Он как кофе растворимый,
Растворимый и водимый
Он всей похотью своей.
Средь знакомых мне мужей

Нет подобного ему,
Изощренному уму,
Что под крышкою кипит
И ругает и рычит.

Но во внешнем во дворе
Все спокойненько вполне.
Так что, девушки,прошу
Вас к себе во конуру

Отправляться, забавляться
Лишь с идеями-  "влюбляться
В моего седого мачо,"
Только так, и не иначе!!!

Часть 4

И теперь уж, и теперь,
Чтоб остаться без потерь,
Про работу мыслей нет
И опять варю обед

Накормить хочу до жира
Всю семью, и положила
На работу свою вето-
Это лучшая примета

О порядке в мое доме!
А с работой  я " в пардоне"!!!

04.07.2014