Человек в Тайге. Зарисовка

Виталий Витальевич Кулик
День за днем,
Ночь за ночью...

В ночи проще
Вдвоем с огнем.

Такая связка -
Я и искры.

Светало быстро.

Ярчали краски.

Багрело вдали.

Терпчало в глотке
С такой похлебки.

Дождь полил,
Небо стянуло.

Холод и сырость...

С огнем напились.

Огня - минуло.

Опять в пути.

На небе полдень.

Был голоден,
Голод утих...

Я вдруг побежал!

Позади ОН заревел!

Страх одолел -
Дух задрожжал.

Время прошло много
С тех давних пор.

Снова шумит бор,
Охраняя берлогу.