Куда как просто

Елена Нижний Рейн
Куда как просто:
Звездопад,
Куда как просто:
Звездный сад,
Сверчит сверчок,
Горит зеленый
Светлячок,
Куда как просто!
 
Звенящий август
На дворе,
Синеет вечер,
На окне
Седая кошка -
Глаз открыт,
Зевает.
 
Жужжит мохнатый
Мотылек,
Он в фонаре
Фитиль зажег,
Фитиль коптит,
Фитиль дымит
Да не сгорает.

Спит дом и двор,
И я дремлю,
Огарок лета -
Дым в саду,
Летучий пепел
на ветру
Витает-тает.

Лунатик крошка
Менуэт
Танцует,
Крутит
Пируэт,
Небесный
Лунный
Силуэт
Мерцает.

Лунатик пляшет,
Звезды - в лёт
Лунатик - смех,
Лунатик - бог,
На белой дудочке:
"Ду-ду"
Играет

И летний сон,
И кот, и сад,
Слепой мотыль,
Фонарь, фитиль
И дым, и дом,
И лунный маг
Вмиг
Исчезают.

Ах, просто 
время-серебро -
земная дань,
к зерну зерно,
звенит и падает
на дно
небесного
колодца.

Ах, просто
Август
На дворе,
Летучий месяц -
Сон во сне,
Куда как просто...


                июль 25, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина