Выбирать душою нужно

Стия Рогац
Проснуться утром и понять:
Не повернется время вспять.
Все важные решения в прошлом
Мной принимались осторожно.

Вот только это было зря.
И опустились якоря
Моей рукой с собой во лжи.
Сомнений шквал во мне кружил.

Но обстоятельствам поддавшись,
Кораблик, виды не видавший,
Причалил к пристани мне чуждой.
Впредь выбирать душою нужно.