Июльское...

Татьяна Розина
Июльские грозы, вы так громогласны,
Вы так неожиданны...Ведрами ливней
Впиваетесь в сушь...И зазывно опасны
В садах ароматы пионов и лилий.

Июльский «ташкент»...Газировочка с квасом...
Пузатый арбуз...Отпускная нирвана...
Панамки, очки...Надувные матрасы
Плывут разноцветным речным караваном.

Отложена грусть в дальний угол беседки
Под бархатный плющ вместе с томиком Блока,
Печалям сто верст до осенней отметки,
И видится смысл в ерунде, что неплохо.

Июльские ночи теплы и прозрачны,
Обильна на звезды небесная лодка,
Романы длинны и на редкость удачны,
В коричном загаре безумности нотки.

Проложена к августу тонкая тропка,
Разметкой из листьев узорного клёна,
И счастье сверкает чернёной подковкой
Из ягод черемухи в ветках зеленых.

 Парео на бедрах...Сквозь пальцы песочек
Течет...Да и правда, поверьте, иная…
В июльских признаньях –  надежд многоточья.
...Обид не держа, о плохом забывая,

Летает душа на раскрашенном змее
Над летом в бескрайнем, лучистом  полёте...
...И вряд ли есть то, что бывает ценнее
Июльского счастья на самом излёте.