совы

Елена Дека
спать по пятнадцать часов -
кажется, скоро нормально
будет считаться для "сов",
вместе уснувших случайно.

слышу дыхание, в такт
не попадаю всё чаще.
ты у меня на прокат
и оттого с тобой слаще.

бешено сердце твоё
рвавшее клетку грудную,
ровно стучит (как поёт!);
я нежно в щеку целую.

приторно пахнет альянс,
ласковый взгляд успокоит.
больше таких бы для нас
дней, где друг с другом лишь двое.