Ночное небо

Андрей Козик
Ночное небо, люди с багажом
Спешат куда-то, суета отлёта.
И голос сверху по сердцу ножом
Зовёт меня до трапа самолёта.

Спасаюсь снова бегством  от любви,
Ведь только ты одна меня держала.
Мы ссорой той с тобой разделены
Как лезвием смертельного кинжала.

Посадка, толчея и самолёт
Готовится взметнуться белой птицей.
Там ждут друзья, меня Камчатка ждёт
И, может там ты перестанешь сниться.

Не будет встреч случайных наяву,
И в снах с тобой встречаться мы не будем.
Тебе в постель, а я уже бегу
Навстречу дню, и солнышку, и людям.

А океан холодным ветерком
От той весны меня опять излечит.
Я улетаю, звезды за бортом
Мерцают тихо, словно в церкви свечи.

Ночное небо, лайнеры кругом,
Внизу осталось здание вокзала.
Ночное небо, город под крылом
И та, судьбой которая не стала.