победа

Михаил Замятин
Мелкие еще пытаюсь вещи
Рассмотреть – сужается зрачок,
Но во рту моем уже трепещет
Злое пламя, желтый язычок.

У меня ли пасть, как у дракона?
Вырвалось, полощется трепло.
Мы ли прорастили время оно,
Или время нами проросло?

Не клубок - живое тело птицы
Протыкаю спицей золотой.
Никогда нам, дети, не напиться
Этой помутившейся водой.

Никогда нам, дети, не отведать
Теплых и щебечущих плодов,-
Стынет в липком соусе победы
Разрывное мясо городов.