Хоть раз на берег...

Ольга Семенова 21
Устала трепыхаться в море жизни!
На берег да на золотой песок
хочу, хоть ненадолго выплыть
и, сделав ветра свежего глоток,
поспать, поспать хотя б, хотя б часок.

Оно ведь навсегда не отпускает!
Да я же к этому и вовсе не стремлюсь.
Меня волною пенной накрывает -
придерживает значит. Нуу и пусть ...
Я лишь хочу развеять свою грусть.

Чтоб солнечным лучом меня согрело,
и свежий ветер душу приласкал -
в глубинном равнодушье надоело:
среди холодных онемевших скал,
как сильно, громко кто бы не кричал

ни звука: ни привета - ни ответа,
что даже эхо может онеметь.
В пучине тёмной не хватает света,
а так хотелось бы хоть чуточку иметь:
хоть половину, да хотя бы треть

того, что здесь под яркой синью неба,
и в ветре теплом, что к себе зовёт,
под облаками мягкими, как пена...
всё как у нас, но лишь наоборот,
а потому, что не пробьётся лучик света,
туда, где темнота его не ждёт.

Я так хочу,
Я так хочу на берег выплыть...



***
©