Сесть в самолет и, не бронируя отель

Ольга Ровная
Сесть в самолет и, не бронируя отель,
Примчаться в первый незнакомый город,
Не понимая местных новостей
На языке до боли незнакомом.
Бродить по улицам, не узнавать себя,
Но все же отражаться там в витринах.
И чувствовать: вот - небо, вот - земля,
А ты завис как будто между ними:
И ни ступить уверенно на твердь,
Ни воспарить, как следует, – не можешь,
Закостенев среди привычных дел,
Забыв о Боге.
Но каждый километр площадей
Изнашивает башмаков железных
Подошвы, возвращая в мир людей
Тебя таким, каким любили прежде.