1 Отцветает зеленое лето

Александр Попов -Ситников
Отцветает зеленое лето,
Заревая роса холодна,
Ночь чернее, позднее рассветы,
Ярче звёзды, бледнее луна.

Я стою на опушке, мечтая,
И хочу, что б желанье сбылось.
Вот уж осень стучит золотая,
А за нею нагрянет мороз.

Все опять повторится сначала -
С опадания жёлтой листвы.               
Утоли же, природа, печали               
И омой в первозданной любви!

Ты бываешь ,порой, многолика:
То пленяешь меня добротой,
То осердишься грозно и дико,
И нарушишь дремотный покой.

Я навек подчинён твоей воле,
Я и буре, и радуге рад!
По душе мне цветущее поле
И меняющий мир снегопад.





вариант
А за нею припрётся мороз
С увядания старой листвы