не воспоминание

Меженная Ольга
ты - вне желания...
вне страха и
признания.
ты - не мое воспоминание.

***

вершины гор
набелены крахмальными
костюмами нарядными.
отрядами
в них тонут корабли,
застывшие в бессмертии хрустальном.

****

стонут...
гудки, минуты,звуки, ноты,
знаки, символы, сомненья.
на тот смертельный случай
в памяти хранится ключ
от двери потайной.
и голос...
близкий и такой родной.

*****

мне страшно выйти,
и не попрощавшись...
пусть лучше утром,
взором на Восток,
где Солнце толстое висит над смертью,
бедностью и в утешенье,
туда,
где смертники пускают кровосток.