Тане

Алёна Берёзкина
Что я чувствую, утром проснувшись среди ревущего неба,
Глядя, как «сладкая парочка»* облачность деловито утюжит? –
Мне бы что-то реальней рогатки моей игрушечной, мне бы
Этих стервятников бело-стальных опрокинуть  в серые лужи.

Зубы сцеплю, а руками голыми что я сделать сумею?
Вот и летят – может, к Таньке моей, а может, в соседний дворик.
Ну, а потом... В сводках статистика – кровью «общей-значит-ничьею»
И такие  невыносимо красивые красные зори...

Что я чувствую, что я думаю и чего упрямо желаю?
Лучше не знать вам, лучше не прикасайтесь – это взрывоопасно.
Где-то по старой привычке мирно трелят-звенят чудо-трамваи,
А где-то во мне все рельсы упёрлись в тупик минно-фугасный.

Но слышишь? Где-то всё так же без нас тоскует Чёрное море
И уверенно всех «куриных богов» готовит для нашей встречи.
А у меня под крышей балкона – стрижи-молодняк, вылетят вскоре.
Я вместо «стервятников» их наше небо прошу защитить под вечер.

Что ещё я могу? Ну, что я сделать могу, подскажи,  Боже!
Вот они снова летят –  « воины», «освободители» , «стражи».
Сердцебиение и дыхание тише, тревожней, строже.
Цель? Это завтра бегущая строчка в TV равнодушно  расскажет.

Но только ведь море...Ведь море уже не может без нас, слышишь?
Пляжи, качели, танцы – грядущее не изменишь, подруга.
В кровь сдирая слова, тумблер бойни переключаю на «тише».
Видишь стрижей? Долетели...
Выживем, значит, в оберегаемом Божьими птицами круге.


_____________


*Сладкая парочка - самолёты для обстрелов летают, обычно парами...