Брошенная терраса

Улекса фон Лу
Как не хватает ярких красок!
Темно и холодно нам летом!
И вот - Жуковского "Терраса",
и хризантемы на столе.

Балета звуки слышно - Минкус?
Осенних листьев - аллонже.
И ты - в октябрьской пантомиме,
отточен кисти каждый жест.

Романс высокого искусства
и ода солнечному дню!
Плен утонченной нежной грусти
и декаданс глубоких дум.

Очарование усадьбы,
летучий след от прошлых встреч...
И слышится в ноктюрне сада
цветов взволнованная речь...

С. Жуковский. Брошенная терраса.

Аллонже - распрямление закругленных рук в танце.