Чужая боль

Игорь Козлов-Капитан
В чужой стране чужой рассвет
И потому -
Ни счастья нет, ни горя нет
В чужом дому.

Чужая смерть, чужая боль
Чужой свечи, -
Там раны пробуют на соль
Чужеврачи.

Чужая жизнь. Чужой помет.
Чужой прогресс.
Чужой сорвался самолет
С чужых небес.

Во всем - не то, во всем - изъян
В чужой дали.
Мы все от разных обезьян
Произошли...