Бандитские

Любовь Ларкина
   С Т Р А Н Ы

Я  пришла  из  темноты.
Свет  и  цвет  мне  не  понятны!
Лицемерия  полны
Хижин  крыши  и  палаты.
Я  смотрю  на  белый  цвет,
Но  под  ним  гниёт  болото,
В  розовом – сиянья  нет,
Красный  жадностью  измотан.
Свет  слепит  мои  глаза.
Я  под  зонтик  забираюсь
Но  от  яркости  слеза
На  ресницы  наползает.
Я  за  чёрные  очки,
Но  и  тут  мне  нет  покоя:
Чёрные  материки,
Мировые  водоёмы.
Снова  льётся  кровь  рекой
И  бандиты  рукоплещут:
Банда  правит  той  страной
И  дела  её  не  блещут!
Хоть  бы  день  один  земли
Оказался  тихим,  мирным,
Не  летала  б  над  людьми
Смерть  крылатая  и  мины!
                23/7 – 2014 г.