А где-то гибнут люди

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *
На небе солнца блюдо
И пенится вода,
А где-то гибнут люди,
И гибнут города.

А в цирке клоун шутит,
Смеётся детвора,
А где-то гибнут люди,
И гибнут города.

По человечьей сути,
Мы все семья одна,
Но где-то гибнут люди,
Взрываются дома.

От залпов из орудий
Вздымается земля,
И гибнут, гибнут люди,
И гибнут города.

Кто отдаёт приказы
Уничтожать людей,
Их скоро бог накажет
За муки матерей.

И те, кто шлёт снаряды,
Не видя глаз детей,
Они не люди - стадо
Бездушных упырей.

Они не понимают -
Переступив черту,
Возврата не бывает
И место их в аду.