Здесь всё не так

Сергей Логунов 2
Здесь всё не так, здесь всё наоборот,
Интеллигентом стал насильник и убийца.
И люди здесь - простой, рабочий скот,
С благоговеньем смотрят в эти лица.

Жизнь, словно протекающий чердак,
И всё летит, вращается по кругу...
В погоне за деньгами друг стал враг,
И тварью стала лучшая подруга.

Шаман вчерашний, он уж - поводырь,
Ласкает слух несбыточной надеждой.
Да, кто я для него? Обычный хмырь!
В потасканой, изодранной одежде.

Весь мир, уже давно, сошёл с ума
Уборщица, вдруг, стала первой леди.
Толпой в госдуму лезут фраера,
И делят шкуру неубитого медведя.

На трупах разожгли кровавый пир,
Сын на отца, и брат идёт на брата.
Уж детскими мишенями завален тир,
Под сиплый вой всемирного набата.

Мне хочется опять открыть краны,
Живой водой умыть эту планету.
И пусть волхвы несут свои дары
Тому, кто путь укажет к свету.

25.07.2014