товарищи

Тамара Карякина
Дождик нас забыл надолго,
Жарко мне и воробью.
У сосны возьму иголку,
Небо сбоку проколю.

Ну, скажите, что за дело:
Воробей по грудь в пыли!
Туча шла и не задела
Даже краешка земли!

До чего ж сосна колюча!
Может быть, товарищ ёж ,
Ты своей иголкой тучу
К небу как-нибудь пришьёшь?

Я колол, а ёжик шил:
Воробьишку дождь  умыл!