***

Кирилл Радченко
В день погожий, на Арбате
помирает старый пёс.
Он в бетон своей кровати
старым телом крепко врос.

Его участь не зверина:
он почтеннейший старик.
Взором тёплым и унылым
осеняет грубый лик.

Старый пёс, но с крепкой думой
пред минутою ухода
внемлет ласкам полоумных.
Что за чудо, их забота!

А в конце того Арбата
чинит свой аккордеон
Ангел в образе солдата:
вышел к людям на поклон.

А когда расправил крылья -
все опомнились в момент.
И неведомая сила
сорвала покровы бед.

Освещённый пятачок.
Перед небом , все - скитальцы.
Ангел взмыл на образок.
Светлый пёс вослед ведёт
всех, кто Рай себе представил.

                21.04.2014. Москва.