Во имя любви я украшу свой дом...

Валентина Дамбран
Во имя любви я украшу свой дом
И в сватьи Луну приглашу -
Поделится блеском, добавит задор,
Направит потоки фэншуй.

В портьеры цветы белых лилий вплету
С каймой изумрудной листвы,
Зеленый горошек сыграет нам туш,
Мелодий прорыв только ввысь.

Достигнув высот золотого цветка,
Все нотки примкнули к ветвям -
Мотив незатейливый, без завитка,
Приманка цветным мотылькам.

И бабочки стайкой прильнули к груди,
Собою закрыв наготу,
И  отблеском тайны - кузнечик чудил,
Добавят в мой дом доброту.

Еще ветерок попрошу придержать
Стрекоз шаловливых в цветах.
Такую кругом разведу благодать,
Какая бывает в мечтах.

На крыше звезда приютилась сама
В платочке своем кружевном.
С поклоном признание ей воздала -
Во имя любви этот дом.