Памяти Высоцкого

Сердитый
От напряженья кровь кипела,
Он приглашал на карнавал,
Где в души попадали стрелы,
И Дом хрустальный зазывал.

      Там Правда голая сидела,
      На троне царском из стекла,
      Она в упор на нас смотрела,
      -А вот и я. Ну, как дела?

И до всего нам было дело,
Наш разум душу понимал.
И с каждой строчкой все светлело -
Он двери к Солнцу открывал!

      Там Правда голая сидела,
      На троне царском из стекла,
      Она в упор на нас смотрела,
      -А вот и я. Ну, как дела?

Но свет погас. Свеча сгорела.
Мы бродим как в потемках зверь.
Нам все не так, все зачерствело.
Но где-то здесь была же дверь...

      Там Правда голая сидела,
      На троне царском из стекла,
      Она в упор на нас смотрела,
      -А вот и я. Ну, как дела?

25 июля 2010 года
30 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого