Бог - тонкий ювелир

Ник Мамаев
В каждой книге, в человеке и в пейзаже
Есть изюминка, что надо уловить.
Ты идёшь мирской тропою, как на страже.
Чтоб проникнуть внутрь. Нельзя юлить.

Поищи! Схоронена изюминка,
Открыватель глубины у чувств.
Слабоват их свет, тонка соломинка.
Пусть помогут залежи искусств,

Что таятся в данном Богом теле;
В них уменья есть Любовь понять.
Мир откроется, но не в постели,
Расцветут и хулиган, и б….

Брызги Жизни освежат мгновенно.
Солнца луч проникнет в тайники.
Книги, человека – не таверны.–
Ощутите! Тайны - не венки.

В радости с изюминкой общайтесь,
Открывая в ней подводный мир.
Восхищеньем – не наживою питайтесь.
Бог велик! Он тонкий ювелир.

27.07.2014 Санкт-Петербург