Здравствуй, Франция

Любовь Черм
А Испания не очень-то и горевала. Как только мы покинули Барселону, лить слезы она перестала и уже предательски улыбалась во всю мощь вечернего солнца вновь прибывающим к ней туристам.
   Перевал через Пиренеи был не столь живописен и величественен, как альпийский. Ноги ватными не становились, сердце не замирало, глаза от восторга и первозданности гор не увлажнялись, как в Альпах, а с интересом озирали окрестности. Восточная часть Пиренеев относительно невысока. Горы покрыты темными лесами, подножия гор оливковыми рощами. Мы в очередной раз пересекли очередную границу.

Здравствуй, конечная цель нашего путешествия - красавица-Франция, страна-легенда, страна, окутанная тонким флером романтизма, наполненная детско-юношескими мечтами после чтения запоем приключенческой и не очень литературы.

Горы уходили назад, а навстречу нам распахивала свои объятия всхолмленная долина с разноцветными желто-зелеными полями и стройными рядами виноградников. Наш автобус, подчиняясь Мариушу, рядом с которым сидела красавица-жена, пожирал сотню за сотней километров автобанов Лангедока, Гаскони, Лиможа. Названия опять ласкали слух, глаза жадно пожирали пейзажи, мозг трудолюбиво раскладывал и запечатывал увиденное по своим ячейкам на долгую память. Фотоаппарат, не очень надеясь на его возможности, дублировал процесс.

Наташа, закончив рассказы про Испанию, рассказывала про Францию, а затем, утомившись, развлекала нас французской комедией "Бобро поржаловать" (рекомендую посмотреть, если французы так и живут, то...!!!) и "мелодиями и ритмами" Франции. Под их волнующее кровь звучание мы подъехали в полночь к придорожному "Ибису" недалеко от Лиможа.

И снова заполночь будильник насмешливо отметил:
-А спать вам осталось 5 часов...

24.06.2014