Птички поют без тебя...

Романова Ольга Владимировна
Птички поют без тебя,
Солнечный день не пришел.
Снова тебя потерять,
И заковать в этот шелк.

Последняя пристань сна
Необратима, должна.
И неизменна, ждет,
Словно в последний полет.

Я так тебя люблю,
Я не живу, словно сплю.
Только проснуться боюсь,
Куда же мне день эту грусть?

Фальши улыбки со мной,
Вижу я их за спиной.
Боль запиваю памятью,
То я взлетаю, то падаю.

Солнце не греет уже,
Ты на другом этаже.
Встретишься там и поймешь,
Что этот мир не похож.

На сумасшествие дней,
В царстве забытых теней.
В омуте бытия,
Там только ты и я.

И саксофона звук,
Пуст, как в лесу бамбук.
Эти пятнадцать лет,
Но оживает портрет.

Птички поют без тебя,
Солнечный день не пришел.
Снова тебя потерять,
И заковать в этот шелк.

26 июля 2014 год
*  *  *