***

Нищий Король
Прекрасные глаза так одиноки
И так печальны вечера огни
За окнами в дали домов высоких;
Так часто остаёмся мы одни,

Не замечая,сколько откровений
Приносят сумерки, и в этот час
Уже не существует изменений
Ни в наших мыслях и ни в том, что в нас

Тревожные рисует вдруг картины;
Никто не знает,что такое смерть,
И видим мы сквозь нити паутины
В углу то,что мешает умереть

От скуки и от лжи. Ещё так рано
Нам уходить в немые чудеса;
Прекрасные глаза на дне стакана
Вдруг отыскали счастье-небеса.

И кто-то вновь окликнет по привычке
Тебя,как в детстве,громко под окном,
Конечно,не по имени,по кличке,
Которые друг друг мы даём.

И не ответить сердцу,так печально
Оно закрылось. Станем уходить,
И всё,что было истиной реальной,
В глазах прекрасных начинает плыть.

И я стою,как прежде,одинокий,
И призрак мой,что ищет жизнь вдали,
Отчаянно диктует эти строки:
-Нас двое,странник,вот и всё,пришли...