Ручеек

Авторская Песня Александр Ткачук
Из подъезда девочка вышла, оглянулась
И взмахнув косичками побежала в жизнь
Ну куда ж ты Леночка, Леночка-Ленуля
Что тебе привиделось вдалеке, скажи

Ручеек молоденький все журчит по камушкам
Под кустом смородины стережет судьбу
И березам беленьким - раскудрявым бабушкам
Шепчет “ну так дайте жить, я ведь все смогу”.

Вечер и давно уже детки поуснули
Дома чисто, убрано и облюблен муж
Что ж тебе не спится то Леночка-Ленуля
Или скачут бантики в отраженьях луж ?

А ручей давно уже добежал до реченьки
И по плесам нежился, в перекатах был,
Надышался звездами и путями млечными
Это только кажется что когда-то жил

А вот встретил бабушку бантики с косичками
Вроде где-то виделись ? Или нет ? Постой
Ты ли эта девочка с длинными ресничками ?
Та ли эта песенка ? А давай, напой.

Помнишь ручеек то нам все мотив наигрывал ?
Помнишь ты, бабуленька тех березок быль ?
Ах, ты Лена-Леночка, девонька-девуленька
Это просто кажется что уже ты жил.