Орлинг-11 сказочный

Нина Орлова
Жила-была девочка Укрия, весёлая такая, славная, красивая, песни любила петь на своём языке, кофточки белые вышивать орнаментами, веночки плести из трав полевых. И была у неё мама Русия, строгая, но справедливая, души не чаяла в своей доченьке, захваливала, как могла, даже если не по-умному поступала её кровинушка, баловала подарками. Но росла–росла девочка и стала невестой. Полюбился ей один парень сильный да видный по имени Юса. Маме он показался неискренним, хитрым, - вот за это и Юса невзлюбил будущую тёщу, стал наговаривать на неё всякую несуразицу. Осерчала Русия, но не стала вмешиваться в их отношения.
А Юсе очень хотелось досадить Русии и подговорил он Укрию на бунт, мол, не хочет она со своей мамой жить, а только с любимым женихом. Крепко поссорились мама с дочкой. Дочка всё норовила маме косы надёргать, ударить, ущипнуть побольнее. Но мама терпела. Стычки всё чаще на людях стали происходить, совсем дочка совесть потеряла и однажды больно ударила своим кулачком прохожую по лицу, не увидела в гневе, что это не её матушка, но извиняться не стала.
Юса принял сторону Укрии и других знакомых подговаривал враждовать с Русией. Многие пошли из страха за ним, но были и такие, кто не поддержал эту парочку.
Мама пыталась дочку образумить, напомнила ей, как она тринадцать лет назад, будучи ещё подростком, тоже ударила чужую тётю из Сибири. Да куда там!
Она всем привыкла отвечать: «А я у мамы – дурочка!»
Ну, что ж, век живи – век учись! Может, и поумнеет когда-нибудь да падёт колдовская пелена с глаз, рассеется приворот. Ведь этому Юсе поматросить да бросить! Эх!

26.07.2014г

Картинка из интернета: «А правда, шо ль?»
Орлинг по той же причине, что и псакинг.