Поздний вечер...

Галина Уварова
Поздний вечер. Тихо. Звёздно.
Золотистой хризантемой одинокая луна.
Это лето виртуозно
перепутало сезоны, русла рек и времена.

Мы искали в каждой фразе
нарушение «границы» и насмешку над судьбой,
околёсицу фантазий
и жестокую реальность перепутали с тобой.

Перекрашивали флаги,
жгли мосты, лечили раны. От обид входя в кураж,
как заядлые рубаки,
на любые шли уловки, чтобы взять на абордаж.

А луна бледней и выше.
Млечный путь дорогу стелет и рассеивает мрак.
Я хочу, чтоб ты услышал…
и в последний раз поверил, я латаю белый флаг.


Иллюстрация:   
http://images.yandex.ru