И всё не так и всё не то, не потому!

Александр Ай
памяти В. Высоцкого.

И всё не так и всё не то, не потому!
Что я опять страдаю этой грустью?!!
Ведь зла я не желаю никому!
Ну хорошо! Пусть так! Допустим!

Я помню день, когда мне было хорошо!
И были звезды мне близки, как никогда!
Я рвался ввысь, как сокол! И нашёл!
И в путь меня звала одна звезда!

Мне снова говорят, что не отпустим!
Но как же так? Зачем и почему?
Ведь зла я не желаю никому!
Ну хорошо! Пусть так! Допустим!

Но успокоюсь, снова рвусь, как в бой!
Хватаю нож, гитару, водки, анашу!
Пусть я напьюсь и буду, как дурной,
Но может быть тогда я всех прощу!