Август

Василий Бутов
Вот и август
Яблочный, сливовый,
В росах по садам и по жнивью,
Серебрясь зарёю чистой, новой,
Высветляет сельщину мою.

Отчий дом с крылечком и оградой,
Речку за оврагом, в стороне.
Погляжу - и сердце радо - радо
Крохотной букашке на стерне.

Сколько чистоты, простора, света
В звоне лип, в пролёте журавлей!
Август!
Август - продолженье лета,
Благодати сельщины моей.