Две сестры

Виктор Воскресенский
авторское фото с видом на Майдан, июнь 2014


Жили в мире две сестры, но однажды
Пробежала тень вражды между ними.
Псевдомир не прочным был, а бумажным.
Их рассорил сатана. И отныне

Сёстры начали делить "ваше-наше",
Натравили сыновей друг на друга.
После стычки двух сторон – в доме младшей
Раскололись на куски север с югом.

Покатилось-понеслось, дальше-больше,
Расплодилась клевета, как холера:
"Где-то в западных лесах рядом с Польшей
Неожиданно воскрес эС.Бандера".

Призpак варвара добрёл до востока,
Оглянулся и застыл удивлённо:
Он увидел и своих "бандерлогов",
И наёмных, что живут за кордоном...

Позабыли о родстве две сестрицы,
Не ответят на вопрос: "Что же дальше?"
Сёстрам надо бы опять породниться,
Но непросто разгрести горы фальши.