Песнь Роза и соловей

Галла Остап
В саду расцвела роза одна
Красива была и душиста.
Увидел ее один соловей,
И тут же в нее он влюбился.
"Ах роза моя, ты очень нежна,
И ты, моя муза, для пенья!
Позволь, я спою песню мою" -
Сказал соловей в умилении.
Но роза не слышала слов соловья,
Ее лепестки лишь дрожали..
Ждала прекрасного принца она,
И пребывала в печали.
Прошли день и ночь,
А принц все не шел..
И с розы листки облетали,
А соловей песню завел,
Для тех, что о нем лишь мечтали.
А утром,покрывшись холодной росой,
она почти умирала.
И рада услышать трель соловья,
Но песнь для нее замолчала..