Седина

Римма Щемерова
В мои года мои седины,
Как паутинки на траве,
Судьба сплетает в миг единый
На непокрытой голове.

На стыках жизни ль прогрохочут
Года мои,как поезда,
Иль снова сердце обесточит
Взорвавшаяся вдруг беда,

Но я закрашивать проворно
Не стану это серебро.
Чем больше белого на чёрном,
Тем крепче помнится добро.