Мне приснилось

Олег Полудницын
Мне приснилось на рассвете –
стенка и расстрельный взвод.
Чуть в сторонке, Cмерть беседу
с заряжающим ведет:
Ты, дружок, получше целься.
Пулю в голову влепи. 
Жизнь цепляется за сердце,
ибо жизнь сильна в любви.
Ты, малец, смышленый вроде
и, как видно, с головой.
Жизнь, как ни петляй, проходит,
промелькнет и тут изволь
поклонись мне, ведь одна я
буду грешного встречать.
Я ж тебе почти родная,
а могу и осерчать.
Так что целься – вдох и выдох,
жми тихонько на курок...
Дзыньк и штукатурка сбита –
пуля выбила кусок.
Вслед за ней летит другая,
навострилась точно в глаз,
да спешит, да налегает,
видно слишком увлеклась...
Пронеслась над левым ухом.
Угодила вглубь стены.
Это что ж за невезуха
на рассвете видеть сны?!