Война. Стихи моей дочки

Людмила Коротаева
Война. Идут на поле бойцы.
Пих-пах. И умирают мальцы.
Война их забирает,
А смерть их похищает.
Их души на небо улетают,
А на землю никак,
А это не пустяк.
И смотрят - одна война.
Ни к смеху, ни к радости
Не приведёт никуда.
Зачем устраивать войну?
Она не приведёт ни к чему!