Рябина алая песня

Людмила Королёк
Клубились тучи в небесах
С тревожным рокотом.
Любовь - с горчинкой на губах,
С полынным шёпотом -
Ещё жила в моей душе,
Теснилась в памяти,
Как та рябина на меже
В осенней зямяти.

Вплелись, как кружево, слова
В моём сознание.
Ах, как кружилась голова
На том свидании!
Свисали ягоды с ветвей,
Как капли алые.
Ты, словно ветер-ветровей
Пел песни шалые.

И клялся в верности своей,
А я поверила.
И одиночество своё
Слезами мерила.
С годами стихла боль в душе,
Боль небывалая.
И вновь зажглась на той меже
Рябина алая.

2005 г.