Размышления о прочитанном...

Екатерина Олейникова 2
Заранее прошу прощения у Михаила Афанасиевича , за то ,что вторглась в его творчество ,и низкий ему поклон...


 В который раз перечитав его "Багровый остров" . я нашла параллель с сегодняшними событиями на Украине. Разница лишь в том , что когда "Лорд Putin"
заявил .что "Этот остров немножко мой будет" , огненная лавина уже накрыла Сизи Бузи...
 И тут-же нашлись свои " самопровозглашенные"Кири-Куки...Объявили всем "Спасибо!" , и крикнули :"Айда , Братцы присягать!"
Братцы "присягнули".И в итоге , как всегда,многие оказались не довольны (огненной воды и сардин хватило не всем).Плюс разругались с " иноземными родственниками.
 
 Я не буду пересказывать всю пьесу (кто захочет прочтет ), но знаю одно : "островитяне " в конце-концов "замирятся" , а вот смогут ли они "замириться с "иностранными родственниками"?
  Мне здесь на сайте советовали учить историю , не знаю , история наука противоречивая ...А классика на века! Читайте классику господа!
  P/S : Сейчас на глаза мне попался томик Л.Н Толстого "Война и Мир ",надо прочитать , там  , вроде ,была  интересная история с поджогом...

   И пусть меня забросают камнями .Черт побери !
   
 "