Плач

Юрий Дьяков
В последний пункт пришел мой поезд.
Красный свет
Мне указал, что впереди
Дороги нет,
И на путях уже написано:
«Тупик»,
И, чтобы я остановился
И привык,
К тому, что все уже осталось
Позади,
И ничего на свете нового
Не жди,
Что в книге жизни для меня
Уж нет страниц,
И не увижу скоро я
Любимых лиц,
Прошел я, данный мне рожденьем,
Путь, как смог.

А в небе, дождиком осенним
Плакал Бог.