Напрасная мечта

Марьям Костоева
Стою я у открытого окна:
Аромат весны в ночи витает,
С неба быстро падает звезда.
Падает и быстро угасает...

Я спешу желанье загадать,
Мысли меня в детство вновь уносят.
"Возврати меня туда, назад"-
Мысленно глаза у неба просят.

То желанье сердца и души,
Что осталось самою заветной:
Окунуться в детство,хоть на миг...
Но звезда скатилась безответно.
 
Значит не услышала меня...
Лишь луна над речкой серебрится...
Падает напрасная мечта
Однокрылой раненною птицей...