Ойген Рот. К сожалению

Иосиф Клейман
Мы наблюдаем много лет,
Как неустойчив белый свет.
Жаль, что устойчивей всего
В нем — неустойчивость его.




Eugen Roth, Leider

Ein Mensch sieht schon seit Jahren klar:
Die Lage ist ganz unhaltbar.
Allein – am längsten, leider, hält
Das Unhaltbare auf der Welt.