Государство - это Ты

Виктор Козлов-Самарский
Государство – это Ты
И не прячься Ты в кусты.
А иди быстрей пахать.
Если надо – воевать.
Деток делать и кормить.
В школе их потом учить,
А когда всему научишь,
Благодарность Ты получишь.
От кого? От государства.
Ты поставлен в нём на царство!
-
Что ты сделал для страны?
Где деяния видны?
Кто-то должен создавать.
Если хочешь только брать,
То не дело это, брат.
Здесь, дружок, ты виноват!
Нам не нужен паразит.
С ним развал страны грозит.
- - - - -
26.07.2014 (соавторы: Я и Геколь)