АрканVIII Справедливость или Иллюзия

Ингвар Эль Ворон
Являя тайну всей природы человека,
В Иллюзию нас погружает Мир.
Являя Правосудия кумир
С повязкой на глазах - он слеп от века.

Ты, Истину, хотел познать, Искатель,
Но, почему в Душе твоей, лишь, боль?
Принять Закон Причин и Следствий, ты, изволь
И честным, как на прииске старатель,

Попробуй стать теперь, ты, сам с собой.
Как дальше жить? Вопрос не из последних.
Ты, понял главное, что Мир совсем не тот,

Каким казался раньше. И, что важнее - Право или Долг?
Понять пытаясь часто то, что скрыто,
Ты попадаешь в Жизни Переплёт.