Прощай

Карина Буянова
Как сложно жизнь устроена людская!
Всему на этом свете есть конец!
И вот, судьба никчемная такая,
И кровяной, терновый ждет венец.

Хотим сказать "Прощай" - и нет, увы, не можем.
Когда же соберемся, говорим -
Потом себе в глаза смотреть так сложно!
Успокоенья нет. Покой весь мним.

Вот и не знаю, что в итоге хуже:
Сказать "прощай" и погубить себя
Иль ждать всю жизнь, Бог знает, сколько нужно?
Пытаться верить, зная, что всё зря?

Читатель, не спеши сказать "Прощай!"
И лучше никогда любви не доверяй.

2002 г.