Душа твоя будет в цветах...

Романова Ольга Владимировна
Душа твоя будет в цветах,
Бродить по разным планетам.
И имя твое на устах,
Звучать будет до рассвета.

Ходить по разным мирам
Ты будешь, не чувствуя кратер.
И плакать опять по утрам,
Кровь капает снова на скатерть.

И тучи заплачут дождем
Тебя в сотый раз омывая,
Как-будто мы что-то ждем
На остановке трамвая.

И тикают наши часы,
Пружина еще живая.
И этот ненужный посыл
Тебя  из меня вырывает.

И этот заплаканный стих
Прощение просит у Бога.
Прости, ты меня прости,
И больше меня не трогай.

Пусть тучи уже тяжелы,
Родить всё не могут дождик.
Заряжены наши стволы,
Старался немой художник.

Молитва по юной душе,
Как-будто вуалью накрылась.
И чудится в мираже
Подайте, подайте на милость.

Душа твоя будет в цветах,
Бродить по разным планетам.
И имя твое на устах,
Звучать будет до рассвета.

26 июля 2014 г.

*    *   *