Война

Алевтина Гусева
А война не имеет лица!
Все живое без жалости косит…
Вместе праведника и подлеца
В бездну смерти подряд всех уносит.

У неё ни друзей, ни врагов…
В пепел жизнь и в безвременье души!
Лишь огонь между двух берегов
Разжигает, мосты все разрушив…

Стелет дымом кровавый закат,
Вновь земля содрогнулась от взрыва…
Над телами погибших ребят
Только Ангел скорбит сиротливо.