О задремавшем цветке

Михаил Москаленко
Летел по свету лепесток
В тоске и огорчении.
Ах, я лечу не на Восток,
Как щепка по течению.
Я мал и хрупок, вот беда,
Вернуться бы в цветок.
И уж тогда бы я всегда
Смотрел бы на Восток.
Завишу я от всех ветров,
Я ж просто пропаду.
Уже мне не хватает слов,
Чтоб описать беду.
Куда исчез мой аромат,
Где свежесть, красота?
Лечу один среди громад,
И жизнь совсем пуста,
Ему ответил свет небес,
А, может быть, Восток:
"Послушай, полно уж тебе,
Ведь ты не лепесток!
Забудь нелепый этот сон,
Ты  лотос,ты в цветении.
И я уже в тебя влюблён,
Оставь своё забвение."
И, потянувшись до небес,
Проснулся наш цветок.
Узреем этот мир в себе,
Со всех сторон Восток.