Ты только верь, моя родная

Андрей Димитровский
Тебя люблю, моя Россия!
Я сердцем, разумом, душой.
С тобой скорблю под небом синим,
Под ним же радуюсь с тобой.

О Русь моя, ты не об'ятна!
Из края в край не перейти
Но более всего прияно,
С тобой мне крест один нести.

Не плачь, Россия, ты же знаешь,
Как любит нас Иисус Христос.
О, сколько скорбь ты растворяешь
В реке своей текущих слез.

И пусть хуленье и проклятье,
Летят из уст в потоке слов;
С тобой пойдем мы на распятье,
Прощая всех своих врагов.

Кто скажет нам, что мы несчастны?
Что крест несем напрасно свой?
Мы к вышним, Русь моя, причастны,
Наступит век наш золотой.

Обнимет радость неземная-
Во много крат она сильней.
Ты только верь, моя родная,
Отрет ,Господь, слезу с очей.