Находки

Александр Костюшин
Я слышал, нефть опять нашли в Техасе.
Отметил этот факт я тихим вздохом:
Все денежки, что я хранил в сберкассе,
Не подавившись, слопала эпоха.

Биолог в Сан-Хосе нашёл решенье,
Как сохранить хоть что-то от природы.
Нашёл бы лучше за вознагражденье
Мои, с тобой потерянные, годы.

Нашёл монах трёх йети на Тибете,
Но я предаться радости не смею:
Имею «Мерс» шикарный на примете,
А вместо «Мерса» лишь тебя имею.

Гигантский гриб нашли в лесу под Тулой.
Восторг не выражаю в диком танце:
Меня ещё одно АО надуло
И сдулось. Правда, без пакета акций.

Нашли корабль пиратский в океане,
Набитый драгоценными камнями.
Тебя нашёл я как-то в ресторане.
Кому бы рассказать об этой драме?

Нашла заначку ты мою под мойкой,
Смеясь, скрутила перед носом фигу.
Я счастлив был: ведь восемь раз по столько
Ты не нашла. Я сунул деньги в книгу.