Рождение Света

Павел Дудин
Тысячелетий царственный покой...
Плывут в безбрежном космосе века,
В них утопая, лижет берега
Путь в бесконечности проложенный Тобой.

То звезды шествуют, торжественно светя,
Во мгле ещё не сбывшейся мечты,
Путь неземной рисуя красоты,
Всё созидая с чистого листа...

Там – в молчаливом празднике тиши –
Поёт незримый Серафимов хор.
Поток любви мелодию простер,
Соткав кристалл поэзии Души.

Пищинка-день, придя в мгновенье-век,
Исчезнет вместе с праздной суетой,
Всё поглотится, чёрной пустотой…
Исчезнет в бренном прахе человек,

Оставив за собой лишь яркий след,
Взращённой, Богом посланной Души,
В которой – песнь Создателя звучит,
И воссияет, плотью бывший, Свет!